Где искать правильный бургер в Воронеже

28.03.2019

Мы живём в постоянном межсезонье: сыро, серо, перепады температуры и давления вызывают лёгкое головокружение и навязчивое желание... пожрать. Причём яблочки и морковочки хочется послать куда подальше, в будущее, в жаркое лето, где можно питаться энергией солнца и оставаться бодрым. А сегодня хочется сытный горячий бургер. И побыстрее...

 

Black Star Burger
г. Воронеж, пр-кт. Революции, д. 38
Часы работы:
Открыто до 23:00

Black Star Burger, открытый в 2016 году с участием Тимати, вызывает уважение своей демократичной политикой в плане стоимости: их бургеры из мраморной говядины с трюфельным маслом и фуа-гра могут позволить себе и нефтяной магнат и воронежская школьная учительница. Например, гавайский вега фалафель (особая благодарность от веганов и постящихся) с гавайским соусом, жареными анансами, фалафелем и соусом бабагануш. Стоимость – 240 рублей. Или классика, если вы ничем себя не ограничивающий мясоед, из мраморной говядины «ПраймБиф» с трюфельным маслом, копченым беконом индейки, овощами, луком и салатом. Стоимость – 259 рублей. Кстати, судя по инфо на сайте, BSB делает аж по 4 000 бургеров в день. Только представьте себе это ежедневное количество довольных и сытых людей! Так что надевайте фирменные черные перчатки и вперед на встречу к гастрономическим шедеврам.

 

 

 

ROUTE 66
г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 50
Часы работы:
Открыто до 00:00

Хороший аналог американских дайнеров: неоновые вывески, ретро-постеры, рок-н-ролл и бесплатный кофе за баром. В кафе с такой стилистикой душа просит именно бургеров. Ну или надеть форму американского шерифа и слопать пончик... Но не отвлекаемся, мы вроде о бургерах. Их в меню предостаточно. От «классического американского» с котлеткой из мраморной говядины, луком, томатами, маринованными огурцами и салатом до оригинального «Бургера с вишней», где котлета из телятины скрывается в вишневом соусе, что добавляет блюду яркой пикантности. Говорят, что создатели последнего черпали вдохновение из одноименного фильма. Стоимость зависит от вашего чувства голода: классический чизбургер стоит около 290 рублей, а фирменный двухэтажный с двойной говяжьей котлетой и беконом – 550 рублей. Для пущей аутентичности обеда в американском стиле заказывайте молочный коктейль, и ваш идеальный инстаграм-натюрморт готов. 

 

 

 

Torro Grill
г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6А
Часы работы:
Открыто до 00:00

Франшиза московского заведения с идеей о том, что гриль - это наше все. Мясо и овощи готовятся только на нем, причем на открытой кухне, чтобы гости могли следить за процессом приготовления. Мясо только премиум класса - мраморное сорта Black Angus. Фирменный бургер от заведения - это аж две говяжьи котлеты, бекон, голубой сыр, халапенью, томат и соленые огрурцы. Булка на выбор: бриошь или пшеничная. Стоимость - 750 рублей. Если вы один (одна) или не настолько голодны, попробуйте бургер с жареными вешенками (550 рублей), мексиканский с гуакамоле (550 рублей), ДонАнтонио с песто (590 рублей) или с несколькими видами сыра (690 рублей). Кстати, "Торро Гриль" предлагает не использовать неудобные перчатки, а есть бургеры прямо руками, как дома!

 

 

 

11 бургеров Оушена
г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 60
Часы работы:
Открыто до 20:00

Бургерная переехала на Лизюкова, работает в формате "с собой" или "на вынос". Или доставляют по городу свои бутерброды из мраморной говядины. Особенностью является то, что мясо жарится на углях, а не на гриле. Это придает аромат дымка. Чтобы попробовать бургер, просто выберите понравившийся вариант, степень прожарки говядины. Да-да, во всем важен индивидуальный подход! Добавляете сыр или халапенью или бекон... И ждете свой кулинарный шедевр, который, кстати, прилично весит: от 350 до 500 грамм! Бургер с яйцом и беконом из мраморной говядины на гриле, сыром чеддер, беконом, яйцом и соусом. Стоимость - 330 рублей (стандартный вариант) и 420 рублей - XXL с двойной котлетой.

 

 

 

4.6 У Бильбо
г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 46А
Часы работы:
Открыто до 00:00

Одно из самых старых и знаменитых кафе, где крутой интерьер сочетается с не менее крутой кухней. Волшебное заведение, как ни крути. На первый взгляд, это странно: приглушенный свет, карта Средиземья на стене, огромный дуб посреди зала, причудливый шрифт меню и…оп, бургеры. Неувязочка? Вовсе нет! Это там, во внешнем мире, гамбургер – символ суеты. Тут все по-другому. Разве может быть «сочный бургер с томленым свиным рийетом» сделан наспех и съеден на бегу? Конечно, нет. Да и если вдуматься, формат многослойного бутерброда любому хоббиту пришёлся бы по душе. Удобно, практично и сытно – Бильбо одобряет! Стоимость «Бургера Беорна» – 370 рублей.

 

 

 

To Dublin
г. Воронеж, пр-кт. Революции, д. 26/28
Часы работы:
Закрыто до 16:00

Душевный ирландский паб, в котором чувствуешь себя «своим в доску», а временами просто «в доску». Паб-то ирландский. Можно бесконечно разглядывать картинки и сувениры на стенах и слушать отличную музыку. Иногда даже живую. Если уж хоббиты балуются бургерами, то почему ирландцы не могут? Могут, ещё как! По утрам они едят бургеры с индейкой, сыром и овощами, а вечером закусывают пинту тёмного бургером с котлетой из мраморной говядины. Тоже с сыром и овощами. И картошкой фри в придачу. Стоимость вечной классики - 380 рублей.

 

 

 

Понеслось
г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 5
Часы работы:
Открыто до 00:00

Веселые ребята из атмосферного бара «Понеслось» предлагают 5 вариантов бургеров: из молодого бычка, из свиной вырезки, из того и другого вместе, а также мини-сет из 5 бургеров разных вкусов. Судя по меню на сайте, хитом является не бургер с подозрительным названием «Пять пальцев» (395 рублей) и не «Барри Уайт» с соусом из черной смородины (450 рублей), а «Монстро бургер» - микс всего в гармоничном сочетании. Тут и котлета из бычка и котлета из свиной вырезки, чеддер и моцарелла, луковый мармелад, соус барбекю, свежие овощи, луковые кольца, фри и томатный соус. Весит этот монстр 700 грамм! Стоит – 570 рублей.

 

 

 

4.6 НЗБ Бар
г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 60А
Часы работы:
Закрыто до 18:00

Крафтовое пиво, бургеры, футбол и иногда пицца. Ничего лишнего. Только самое необходимое для приятного вечера. Стилистика бара располагает и радует глаз. Бургеры, которые призваны удивить сочетанием цены и качества. Все по классике: котлета из говядины и свинины, солёные огурцы, салат, соус, вот только булочка... черного цвета. Нет, она не подгорела! Бургер мало того, что фотогеничный, так ещё и сытный, как обед у бабушки: мяса явно не жалеют. Так что 280 рублей за этот гастрономический праздник – смешные деньги! 

Ну а если вы ярый приверженец домашней кухни, делайте бургеры дома! Классический рецепт знает каждый. А если захочется чего-то поинтереснее, вам поможет книга с прямолинейным названием «Бургеры», которую с любовью создали Валери Друз и Пьер-Луи Вьель. На здоровье!

Пользователи рекомендуют

Знаешь крутое место и оно не попало в подборку?

Понравилась подборка?

Еще читают

Мелкое хулиганство, праздник красок и обмен книгами в выходные 23-25 августа
На этой неделе в нашей подборке "образовалось" целых восемь событий - Воронеж балует. Спешим поделиться!
ТОП самых таинственных мест в пределах Воронежа
Сегодня в крупных городах остается все меньше «черных пятен» - брошенных многоэтажек, заросших кустарником парков,...
Восточные практики на свежем воздухе: подборка инструкторов и локаций
Пока еще есть время и летнее настроение, ай-да в парки! Воронеж, конечно, не Москва, но и у нас тоже есть... занятия на...