Как защитить свой дом?

Как защитить свой дом?

Поговорили с бренд-директором компании DELC Юрием Струковым и узнали, как сделать, чтобы наш дом действительно был нашей крепостью.

Возвращаясь из отпуска, люди часто переживают о сохранности дачи или загородного дома. Какие способы защитить свой дом существуют сейчас?

Современные технологии пришли к тому, что способов защитить свой дом очень много. Есть активная защита, что подразумевает вызов охранных служб, и есть пассивная защита в виде системы видеонаблюдения с возможностью быстрого реагирования. Это завершенные комплекты устройств и датчиков различного действия: от контроля протечки газоснабжения, до датчиков разбития стекла и нарушения контакта между поверхностями. Датчики с предустановленной фотокамерой в случае проникновения будет присылать вам фото того, что происходит у вас дома. Этими системами можно управлять с мобильного телефона через приложение.

Помимо обозначенных, существуют ещё сферы, где мы наработали большой опыт. В каждом доме можно установить систему доступа WI-FI, ведь сейчас даже бытовая техника оснащается такой системой управления. Можем сделать бесшовный роуминг по всему зданию, где вы можете с одним устройством ходить по дому, смотреть видео и его качество не будет прерываться.
Также предлагаем WI-FI мосты. Канал данных передается через связывающее устройство на большое расстояние, и поэтому хороший интернет будет доступен даже в отдельных зданиях (бане, беседке) и по всей территории участка.

Что вы можете рассказать о возможностях современной системы видеонаблюдения? Какие у них есть преимущества, как подобрать и кому подходят?
Наверное, самый частый вопрос у покупателей: "Может ли камера делать качественную картинку ночью?" Современные технологии позволяют вести съёмку ночью даже в цветном варианте. Это говорит о том, что качество ночного изображение будет таким же, как днём. Что касается работы камеры по движению, это тоже востребованный вопрос. Такая камера может не реагировать сразу на движение животных, а замечать именно, кто пришёл и что делает. Есть функция определения лиц, есть алгоритмы, распознающие человека даже с учетом того, что на нём надета маска. Что касается обратной связи, то она настраивается очень просто. В регистраторе есть особая функция, и при обнаружении человека пользователю отправляется сообщение.
Многие спрашивают о климатических условиях. Большинство уличных камер работают в режиме от минус сорока до плюс шестидесяти, поэтому об их исправности можно не переживать.

Как происходит сама установка?
Технологии становится доступнее, дешевле, и даже в бюджетном сегменте можно найти решение с качеством на высоком уровне. Популярность в бытовом использовании набирают камеры, сделанные в виде конусов, особых подставок, которые впишутся в современный дизайн и при этом будут качественно работать.
Процесс установки несложный, есть решения, подразумевающиеся коробочность. То есть вам нужно только протянуть кабель, а все приборы в системе начнут выполнять свою задачу.
В штате нашей компании DELC есть квалифицированные монтажники, которые в любой момент могут приехать к вам на объект и выполнить установку.

Сейчас у всех на слуху система "Умный дом". Что из себя представляет эта система, какие элементы в себя включает и какие проблемы пользователя может решить?

Система умной дом сейчас становится действительно умной - это не просто несколько датчиков по подаче воды и включению света, функционал значительно расширился. Помимо датчиков протечки воды, утечки газа, в системе "Умный дом" можно создать сценарий работы световых приборов не только по времени, но и по уровню освещенности, по цвету светодиодов (чтобы создать особую атмосферу). Система "Умный дом" - это контроль бытовой техники, завязанный в единую систему. Через одно устройство можно управлять всей бытовой техникой. Система "Умный дом" помогает выстроить домашнее хозяйство эффективным образом. Экономить электроэнергию, когда лампочки включаются только в нужное время. Если вы уехали и забыли выключить утюг, умные розетки смогут отключить утюг после нажатия одной кнопки в смартфоне. В компанию DELC вы можете обратиться со своим запросом, и мы предложим все технические возможности для установки системы именно с необходимыми вам приборами.

Мы обратили внимание, что на сайте компании представлено оборудование из сферы альтернативной энергетики.

Последнее время тенденция перехода на альтернативную энергетику становится всё более распространённой. Вы знаете по европейскому опыты, что люди пытаются уйти от углеводорода. На самом деле альтернативная энергетика гораздо ближе к нам. Уже сегодня в России существуют достаточно эффективные установки, позволяющие пользоваться солнечной энергией, превращать её в полезную энергию для своего дома, экономить на коммунальных платежах, а в некоторых случаях ещё и зарабатывать. Уже сейчас есть законодательная база, по которой неиспользуемый излишек при генерации энергии для дома может продаваться в общую сеть. Да, это небольшой доход, но это здорово! Самое главное - это автономность. Даже если где-то упало дерево и повредило провода, у вас дома всегда будет свет. Компания DELC сейчас может сейчас сделать технический расчет необходимого потребления энергии для любого клиента - от частного дома до промышленного предприятия.

24.09.2021

Понравилось интервью?

Гид по Воронежу в Instagram