Секреты правильного шашлыка

Друзья, делитесь своими рецептами шашлыка!

Вкусный и сочный шашлык – это искусство. Какой секретный ингредиент нужно добавить в маринад и как минералка может спасти мясо, рассказал руководитель компании «Лаваш. 36» Вардан Нерсисян.

✅Про маринад

Мой рецепт вкусного свиного шашлыка: убираем со свежего мяса жилки и лишний жир, режем на одинаковые куски. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик и немного растительного масла. Мясо в течение 5-6 часов оставляем в холодильнике мариноваться.

Главный секрет нашего фирменного маринада – сушёный базилик, который дедушка отправляет нам прямиком из Армении.

Мы готовим шашлыки из свинины, телятины, баранины и курицы, и для каждого вида мяса нужен свой идеально подходящий маринад, иначе магия не случится и шашлык будет не так хорош.

Наш лайфхак: чтобы мякоть телятины и баранины была нежной, обязательно добавляем немного минеральной воды. Если этого не сделать, то на выходе можно получить излишне жёсткий шашлык.

Вообще, свежее мясо – это 70% успеха. Важно покупать мясо в правильном месте. «Лаваш36» уже 5 лет сотрудничает с компанией «Агроэко», которая является крупнейшим производителем свинины в Воронежской области. Мясо мы берём только там.

✅Как жарить

Самое главное вовремя снять шашлык с огня, чтобы мясо было сочным. В среднем, приготовление мяса на углях занимает 10-15 минут. Если на мясе есть кожа (окорочка, крылья, рыба), то его готовим на медленном огне чуть дольше, чтобы кожа не сгорела. Часто люди путают красную жидкость в мясе с кровью и держат мясо на углях до момента, пока сок не уходит. Из-за этого шашлык получается сухим.

Руководитель компании «Лаваш. 36» Вардан Нерсисян

✅Что брать к шашлыку

В дополнение к шашлыку хорошо подходят овощи на углях: шампиньоны, картофель, баклажан, помидор, перец. А ещё отлично идут лаваши, хачапури, несладкие пироги. Особенной любовью у наших клиентов пользуется Лодочка по-аджарски.

У «Лаваш.36» @lavash36vrn можно заказать готовый шашлык, овощи на мангале, хачапури и другие закуски. А ещё есть замаринованное мясо, чтобы пожарить его самим. Бесплатная доставка при заказе от 500 р. Работают с 10:00 до 23:00. Тел: 240-66-66; 8-952-955-55-59.

Lavash36
25.08.2020

Понравилась статья?

Вера Володина
Вера Володина25 августа 2020

Друзья, делитесь своими рецептами шашлыка!

Гид по Воронежу в Instagram